《耶稣真貌》读后感锦集

发布者:汪汪酱 2021-11-13 02:36 来自: 文章吧

《耶稣真貌》是一本由(美)杨腓力(Philip Yancey)著作,南方出版社出版的217图书,本书定价:32.00元,页数:2011-4,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

《耶稣真貌》精选点评:

●很不错!提供了颇有启发的新角度:)

●揭示了耶稣生命中一些我以前忽略的部分,比如他所受的试探。作为神的儿子,降卑到极致,最大限度的限制自己。经历三位一体永恒相爱关系的隔绝,天父对整个世界的愤怒。真的无法想像和体会,哪怕1%。

●本早已经遗忘的书,却因为一场奇怪的大雨让我拿起于手中。整书读完仿佛如再次置身于那场滂沱大雨中,而此刻淋到的不是雨,而是灵。能感受到耶稣Face2Face的距离感,也能感悟出一些新的思想,也能感受到圣灵。以马内利。

●非常感动

●不是太理解书中的内容,但作者将自己的困惑、软弱、伤痛等情绪全然坦诚摆上的态度深深地打动了我。

●:无

●观点新颖,可惜自己对基督的了解与思考尚浅,没办法得到很多的共鸣~暂且给三星,日后有更深了解好后,再重新看

●应该多读几遍~

●“今天是周五,但礼拜天快要来了!”我们活在星期六,若没有对礼拜天那复活的盼望,我们就永远活在周五各各他山的绝望之中!

●或许期望太高,对于基督理解太少。

《耶稣真貌》读后感(一):迄今看过的最好的除圣经外的基督教书籍

书中让我了解到,为什么保罗会说:“若基督沒有復活,我們所傳的便是惘然,你們所信的也是惘然” --林前15:14

也同时使我们对于主的赦免更有信心,更加依靠主,因为上帝与我们一起生活过,也还在我们中间,并且 “天国近了,我们应当悔改!”

《耶稣真貌》读后感(二):基督徒,你了解耶稣吗?

在这个世上,有超过1/3的人自称是他的门徒,但是又有多少人愿意走他的路呢?如果身处那时的以色列又有多少人愿意直面法利赛人的诬陷和罗马兵丁的刑罚呢?我承认做了基督徒我也多半会跟不认主的彼得一样在刑架前逃开,脱离那杯。我们读过这本书后不得不承认自己并不了解耶稣和差遣他来的天父,他如果是今世来到我们这里,可能送他上十架就是我们了。耶稣爱你胜过自己的身体,那我们又做的如何呢。。。

《耶稣真貌》读后感(三):北京溪水边书屋推荐书目——耶稣真貌

期待了很久的书终于出版了,感谢神。

认识关于基督的事(knowing about christ)和认识基督(knowing Christ)有极大的分别。前者可以靠自己的努力,后者就必须完成依靠圣灵的启示。认识基督乃是极为个人化的经验,远超过头脑中一点知识的获得。这是需要全人全心投入且是一生之久的追求。严格的说来,不仅是一生的追求,就是在永世中,这仍是我们的目标。

《耶稣真貌》这本书很能帮助我们在追求认识基督的过程中带出一些提醒和反思。只要能以认真诚实的态度来面对耶稣,我们的生命一定会更丰盛!

《耶稣真貌》读后感(四):北京溪水边书屋推荐书目——耶稣真貌

期待了很久的书终于出版了,感谢神。

认识关于基督的事(knowing about christ)和认识基督(knowing Christ)有极大的分别。前者可以靠自己的努力,后者就必须完成依靠圣灵的启示。认识基督乃是极为个人化的经验,远超过头脑中一点知识的获得。这是需要全人全心投入且是一生之久的追求。严格的说来,不仅是一生的追求,就是在永世中,这仍是我们的目标。

《耶稣真貌》这本书很能帮助我们在追求认识基督的过程中带出一些提醒和反思。只要能以认真诚实的态度来面对耶稣,我们的生命一定会更丰盛!

北京溪水边书屋有售

书屋网站:http://www.xishuibian.net

书屋淘宝店:http://xishuibian.taobao.com

书屋地址:北京市朝阳区西坝河东里 电话:010-84488348

《耶稣真貌》读后感(五):颠覆

这是一本让人爱恨交织的书,然而,不可否认,这是一本能引起人反思,并且引起生活改变的好书。

我们总是深深的觉得社会的罪恶,觉得人类的堕落,基督徒总有对灵魂的关怀和对信条的争执,我们在信仰当中似乎总在努力的去改变,试图去影响社会,我们总是希望有朝一日,万国归一俯伏主前。

我们总是这么希望着,也是这样的去努力这,也为着教会,为着众肢体担忧着。诚然这样美好和对神国的期盼都是好的,然而我们却忘却了我们的基督。他是怎样行的?作为基督徒,不就是要跟随他的脚踪吗?

我们在想到主基督的时候,总是想到他拯救我们脱离死亡的大作为,他五饼二鱼喂饱五千的神迹,他在客西马尼处变不惊甚至医治那个耳朵的仁慈与淡定,这是耶稣的全部吗?诚然不是,我们信仰的耶稣,脱离了世界的束缚,进入神人的状态,岂不知,耶稣是真正的成为人,并且饱尝忧患吗?所以,我们太多的时候忘却了耶稣作为,他面临总总环境的时候的反应,我们太多的时候把耶稣从犹太地直接升到天上,我们作为基督徒,只有求于基督,却没有更深刻的认识基督。这本书,就对我们的陈旧认识展开了质疑,诚然,这本书带我们进入另一个不同的耶稣,他在世上常经忧患,他从出生就那样卑微,他所关注的弱势群体,税吏、妓女、麻风病人,这些现今的教会,作为追随者的我们有切实的关注吗?

这是一本颠覆我们一般传统观念的书,他更深刻的引导我们进入真理,认识主,认识那位常经忧患的主耶稣,认识那位在世界上在犹太民族历史中曾经鲜活的生命,和我们有着同样肉体和情感,会痛苦和忧伤的主。

读完全书,虽然记住的不多,然而,叫我知道,耶稣是曾经怎样在地上活着,并且他是怎样行事,叫我学向我们的主耶稣。

推荐阅读
  • 【美文欣赏】岁月静好

    【美文欣赏】岁月静好

    秋风轻抚过岁月的痕迹。落叶在静谧的小径上缓缓铺展,宛如一幅岁月静好的画卷。阳光透过稀疏的枝丫洒下斑驳光影,与老槐树下斑驳的影子交织在一起,仿佛时间在这一刻凝固。

    09-19

  • 每日精选美文分享#

    每日精选美文分享#

    美文欣赏:为我生活的城市守望作者 东方春晓我生活的这个城市,有言说的后进落寞,有赞誉的秀色丽景。外地的朋友浅游小聚之后,都会在送别的站台,紧握或拥抱时道一声:过

    08-19

  • 100篇精选晨读美文,每天15分钟(4)

    100篇精选晨读美文,每天15分钟(4)

    4Perhaps Love愿我们心中充满爱作者:John DenverPerhaps love is like a resting place也许爱就像一片栖息地A shelter from the storm来自风暴里的避风港It exists to giv

    07-05

  • 美文欣赏:在时光的罅隙里

    美文欣赏:在时光的罅隙里

    作者 东方春晓​ 无论快乐或不开心的日子,时间都如流沙,在指缝间“哗啦”流失。当暮春的秀手,叩开夏日的门楣,亦将逝去的五月,演绎相逢或告别的剧情,浅浅喜,淡淡愁。

    07-03

  • 缘分的秘密 !(美文)

    缘分的秘密 !(美文)

    所谓缘分,就是遇见了该遇见的人。所谓福分,就是能和有缘人共享人生悲欢。缘分浅的人,有幸相识却又擦肩而过,缘分深的人,相见恨晚从此不离不弃。有的缘分是可遇而不可求

    07-03

  • 精选每日晨读,美文100篇‼️
  • 情感美文:不论结局,感恩相遇

    情感美文:不论结局,感恩相遇

    生命中的每一次相遇,都是一场奇妙的缘分。我们或许会在某个不经意的瞬间,与某个人擦肩而过,然后彼此消失在茫茫人海中。但有时候,这些相遇却会在我们的生命中留下深刻的

    05-16

  • 美文,日子,盛开在五月

    美文,日子,盛开在五月

    靡靡之香,穿过弄堂,绕过亭长,在城中漫溢......车窗,划过玲珑紫粉,偶有留白,丰富了五月的层次。是丁香,结成花海,分列长街,随风涟漪。浅夏,登场。取之不尽的暖意。

    05-15

  • 幸福,其实并不遥远(美文)

    幸福,其实并不遥远(美文)

    生活的最高境界是幸福,幸福的最高境界是清欢。 千百年来,一代代人绵延不断,奔波不停,都是为了美好生活,为了得到幸福。 幸福是人们的理想目标,是人类的最高追求。 一

    05-01

  • 美文,时光倒数,春花惊艳

    美文,时光倒数,春花惊艳

    寒城,花总是迟的。漫山遍野的芳菲浪漫,是别人家的灿烂故事。我们的花开,总要等到春很深很深时才来。四月荼靡,方为春始。再等几天,花苞才会勉为其难的苏醒,惺忪的坐在

    04-14

阅读排行

Copyright © 2021-2024 领读者 All Rights Reserved.

本网站提供好文章在线阅读,经典好文章推荐好文章摘抄日志随笔等各种文章应有尽有。

蜀ICP备09043158号-3

返回顶部