详细描写学校超市的收银员作文800字
合理安排时间,就是等于节约时间。经常逛超市的人肯定都会有这样的体会:在超市买东西,质量放心,价格也过得去,可当你选好了商品要去结账时,那一条条“长龙”总会让你“望而却步”。可不是,这排队等候那真是一件既费时又费神的“苦力活”,光顾客等得不耐烦不说,就连那些收银员站一天也累得腰酸背痛。
十多年后,当年的人工收银已被废弃,超市再也不见那一条条“长龙”,取而代之的则是一台台闪闪发亮的机器“收银员”。
瞧,这个“机器人”长得可不一般:涤纶材质、长长的、闪着红光 的“传送带”占了机器的二份之一,就像一条千年大蟒蛇吐着它那血红色的信子,不断地滚动着。多功能“商品检验箱”活脱脱一个“大嘴巴”,好像胃口极好,对于送到嘴巴的东西来者不拒。可别小看这“大嘴巴”,功能可大着呢:检验、扫描、打包一气呵成。“打印机”、“收银台”分布在检验箱左侧,还有一个长方体的铁盒子,底下有四个小巧玲珑的轮子,方便故障时推去修理。旁边小笔记本电脑是给顾客用来操作的。
异想天开给生活增加了一分不平凡的色彩,虽然想出新办法的人在他的办法没有成功以前,人家总说他是异想天开。但是我相信时间是世界上一切成就的土壤。