今天,我因为有作业,要在电脑上找资料,便于爸爸离开了爷爷家,回父母家。“我们去外婆那儿吃饭把!”爸爸说。“好的。”我说。
到了外婆的小吃店,正巧碰上了收钱的时候。“呈呈来啦!快来帮外婆收钱!“外婆开心地叫道。我便当上了“收银员”。我拿这本子,在上面记录下顾客所要的食物和该付的钱;过了十几分钟,我终于把事情干完了,接下来该结算账本了。我仔仔细细得用计算器计算总额。“啊!怎么又多出50元?”我吃惊地叫道我又重新计算出结果,竟多出了200元,我又算了一遍,这次总算算对了,并找出了错误的原因:原来,我按数字5时,按成了50,按20时,按成了200,所以才会计算错误。如果在工作时也这样,那会有多大损失呀!
所以,要从小事做起,不马虎。
当了一回“收银员”,收获可真不少呀!